Снег осел и подтаял

          Снег осел и подтаял
          Посерел и набух
          Так Зима завершает
          Свой весёлый разгул

Небо на востоке
Чуточку светлеет
И Луну торопит
Новый день подходит

Первый лучик Солнца
Искрой отразится
И в дневной капели
Будет серебриться

Полночью морозной
Играется Луна
Искрами алмазов
В тонкой корке льда

Так Весны дыханье
Ближе с каждым днём
Всё короче ночи
Скоро день с дождём.

Радуги лазурной
Утренней росы
Зелени цветущей
Зеркала воды.


Рецензии