В ожидание весны

Где-то бродит Весна –
Потеряла дорогу она.
От Мороза очень страдает,
И в сугробах больших увязает.

Сделайте птичек бумажных,
Но очень быстрых, отважных!
Лучики Солнышка их оживят
И на встречу Весне они полетят.

Ветер раздует сугробы,
Укажет Веснянке дорогу –
До нас быстрей доберётся она
С огромной «охапкой» тепла!

И зажурчат повсюду ручейки,
Помоют дороги, тропинки они.
И вдруг всё вокруг оживёт,
И красавица Сирень зацветёт!

И птички с юга стаей прилетят
Под звонкие крики ребят.
Скоро «старшаки» начнут экзамены сдавать,
А остальные детки отдыхать.


Рецензии