***

Туманно будущее, говоришь?
А надо ли о нем, малыш,
В своём сегодня горевать?
И настоящее отдать
Печальным думам и тревогам?
Все, как угодно будет Богу..
А потому, просто доверься..
До срока ты не плачь, не смейся..
Налит в бокал сегодня день..
Давай же, жадно все испей..
Свободно и дыши, и думай,
Не позволяй каким-то «шумам»
Из новостей, людей, сомнений
Подлить ни капли сожалений
В божественный напиток - жизнь..
«Качать» начнёт - тогда держись..
Ну, а пока, спокойно-штильно,
Ты относись к судьбе взаимно…
За солнце, в небе, что блеснуло
Разбавив зимнее «понуро»..
В февральской веренице дней
Спасибо говори смелей..
Увереннее в своём счастье..
А будет что? Не в нашей власти
Сменить сценарий, финиш/старт..
Проснулся утром - так будь рад..
Закат в копилку брось свою
Шепнув судьбе: благодарю…
А будет буря? Что ж, будь гибкой
Случайности судьбы «ошибкой»
Назвать нельзя.. лишь пережить..
«Ошибки» строят нашу жизнь..
И ценятся сильней тогда
Минуты мира.. и добра..


Рецензии
Оксана, выверено каждое слово! По тропинке таких мыслей к тому, что действительно ценно, каждому пройти дОлжно.
Своевременные, мудрые, светлые слова.
Спасибо, Л.Т.

Татьяна Лавровская   05.02.2023 10:19     Заявить о нарушении