Песни деда

Дед песни пел,так хорошо о море
И море возникало на глазах
У пацанят,что выросли на поле
В дремучих,не разгаданных лесах
            2
Там,вместо рыб,плескаются русалки
То в золотых,а то в серебренных волнах
Народ живёт там на походку шаткий
Походку эту заслужил на кораблях
            3
Там волны превращаются в драконов
Готовых жрать испуганных людей
И выживают смелые,кто не боится штормов
И бурей дружит,как со спутницей своей
            4
А успокоится,такая гладь ложится
И колосится,словно наш ковыль
В него,как в зеркало девчоночка глядится
А с моря к ней плывёт солёный богатырь
            5
Там чайки,словно обереги
Они встречают,провожают души
И морской воздух очаровал навеки
Кто там живёт и морю служит
            6
Уж пацанята песни подпевали
И лес тихонечко листвою шевелил
Они уже о море том мечтали
А он о них таинственно грустил
            7
И вот уж выросли и витязи стальные
Хранят Отчизну- океанов и морей
И вспоминают годы молодые
И песни сказочные беззаботных дней.


Рецензии