Куда запропадал, не пропадая

Куда запропадал, не пропадая,
попав как бы в чужое сновиденье,
и так не мог, отчаянно страдая,
проснуться просто и кошмар развеять?!
Что твой «универсальный утешитель»,
причём в «огнетушителе» немалом,
чем крепче был, тем пуще беззащитным,
хотя как будто наглости хватало!

Пока же о порог самопрезренья
как саморазрушитель не споткнулся,
не разорился вплоть до озаренья
и вспыхнувшим стыдом не захлебнулся, –
на что способен был, не принимая
самообманы местного значенья
лекарством усыпления сознанья,
лелея зло для доброго сравненья?!

Без разницы, насколько понимаю,
каким макаром хлопнувшись о землю,
очнусь живым по первому желанью,
привстав вдруг ошалело на постели!
Всей силой веры, правды беспощадной,
любви с сопротивляемостью чудной
пытаюсь снова с «мёртвой точки сняться,
избыв клаустрофобию рассудка»!

Но, главное, проснуться и собраться,
хотя теперь совсем невероятно
в пределах часа лихо отыграться,
как с полпути туда сбежать обратно!
В сравненье с лучшим возродиться взором, –
лучами представимыми абстрактно
из-под ресниц по ключевым просторам
надежды из отчаянья крылатой!


Рецензии