Калеки

Беременны сосновою иглою
Свистя молитв багровый некрозвук
Ползут калеки пестрою толпою
Без глаз, без языков, без ног, без рук

Как медных сов неоднозначно пенье
Как страшны ангелы в гноящихся бинтах
Ползут калеки. Гимны на устах
И на культях цепей тяжёлых звенья

Хлеба и тыквы, фляги с чернотой
Пронзают тучи гребни спин горбатых
Улыбок дыры в мордах волосатых
Над головами месяц золотой

Калеки катятся по узким переулкам
Толпа утюжит плоскость мостовых
Частицы бога падают на них
И умирают, ставши эхом гулким.

©Лёша Седьмой, 20 февраля 2022


Рецензии