Сцена 4 - Зависть

Как же страдает из-за денег жизнь
Все ссоры, все расстройства и обиды
Разрушенные семьи и в душе все инвалиды.
Все покалеченные судьбы, раны, боль,
Виной всему бумага, грязь имеющая роль.
Никак без них не обойтись, и не уйти от них совсем
Привязаны мы к ним, марионетки
И судьбы многих сжеваны навек,
Гуляет фантик средь людей конфеток.
Миллионы поглощают на верхах
Не знают деть куда наживу
Внизу последний доедают х..й
Без масла, смотрят только криво.
По всем журналам, прессе, и каналам
Везде ж прекрасно и отлично!
Один живет в Майями Бич, другой в Сочах
Шикуют, невзирая на отличья,
От тех простых кто за экраном
Херачит за копейки на работе и зачах.
Не знают те усталость и покой,
Простым семью кормить ведь надо
Простым о Сочи лишь мечтать или копить полгода кряду
И ущемлять себя в еде, одежде и других ресурсах
Чтобы на пляже полежать,
дней десять, не по долларовому курсу.
Настала жизнь когда одни, сжигают деньги по приколу
Недвижимость, автомобили для них лишь
Продукт, как огурцы и помидоры
А для других лишь огурцы и помидоры
Порой на праздник в радость, в сласть,
И хочется у первых все украсть.
Царит в миру грех – зависть, ненависть.
И горе, повсюду лишь отчаяние людей,
И единицы правят миром, все те у кого много так нулей.
В истории пример такой был – кулаки,
Теперь еще они и бьют по роже.
Неравенство вокруг и нет конца
Всем этим денежным барьерам..
Такая вот рубаха жизнь
Вся в дырках, латаная телом..

20.02.2022


Рецензии