Февраль

В небесах дорогу солнцу
Приоткрыл скупой февраль,
Первый луч, скользнув в оконце,
Сбросил зимнюю вуаль.

Снег заплакал, простудился,
С крыш весёлая капель,
Воробей воды напился
Прям из лужи в этот день.

Только ветер, как назло,
В небе хороводит,
Распахнув своё крыло,
Снежных туч наводит.

Но совсем не за горами
Юный март грядёт,
И весенними лучами
Зимний холод заберёт.


Рецензии