Испытание. Притча

В одном городе тихо праведник жил,
Богу молился и очень просил:
"Пошли испытание, Господи, мне
И Ты увидишь мою верность Тебе."

И Ангел спустился с неба, как с гор.
За спиной у него был обычный топор.
И повел его к берегу, чтоб рассказать
Про испытание и все показать.

- Вот лодка у берега, с нее сходит рыбак,
Как уйдет на обед, разруби ее в прах.

- Но я знаю его, это бедный рыбак,
Он без лодке семью не прокормит никак.
Ты не Ангел, а Демон, проваливай прочь,
Злому делу такому я не склонен помочь.

- Карту города крепости выкрал шпион,
От погони на лодке, ночью скроется он.
Враги в город войдут, захлебнутся во зле,
Люди в битве погибнут и ты  в том числе.

Ангел вынул топор и к лодке ушел,
А праведник наш, что сказать не нашел.
                _ _ _ _ _
               
Мы в суждениях быстры, знаем Зло и Добро,
Но событий всех смысл, нам узнать не дано.    


Рецензии