Моя пирога

Моя пирога, ты моя пирога –
Мой пирожок обкусанный с краёв…
Моя дорога, моя дорога –
Моя тревога без берегов.

Не плыть, не ехать и не лететь мне,
И не бежать мне, и не идти –
Там чей-то окрик, там кто-то плетью,
А там, где в сласти там не в чести.

Стоять в сторонке вот так и буду,
Вот так и буду вам песни петь,
Быть может скажут, что я зануда,
Но я не окрик, и я не плеть.

Ужасно колко стоять в сторонке,
Ужасно душно мне в стороне,
Но с кем не встанешь у всех «наколки»,
В такой родимой, чужой стране…

Вот кто-то крикнул: «Вперёд к победе!»,
К заветной цели один порыв.
Другие песни теперь запели,
Но только прежний у них мотив.

Другие люди. Другие флаги.
Другие гимны. Другой язык.
Другие тюрьмы, архипелаги,
Другие правды и для других.

1990-1991 Чернигов


Рецензии