Пусть досталось нам в Бискайе

Пусть досталось нам в Бискайе
От просоленных штормов,
Но удача обласкает
У Канарских островов.

Берег солнечный и пляжи
Ожидают в этот раз,
Штурман опытный укажет
Верный путь на Лас Пальмас.

Мчимся с сушей на свиданье,
Позабыв угрозы бурь,
Жаркой Африки дыханье
Пьёт небесная лазурь.

Зыбь стихает понемногу,
И на глади штилевой
По воде как по дороге
К югу правит рулевой.

Чтобы в порт во фраке белом
Появиться, мы труда
Не жалеем и умело
Красим рубки и борта.

1982


Рецензии