Зависть

Зависть - что-то родом из детства,
Там зарождается семя.
Вместо того чтобы убить напрочь
Холим её, лелеем.

Нас радуют неудачи,
Тех, кто духом стоят сильнее.
Не терпим, кто нас богаче,
Кто краше нас и мудрее.

Зависть всегда разрушает
Подлость и злобу диктует
Мы сами того не зная,
Впустили хозяйку такую...

Улыбкою маскируя,
Желаем доброе утро.
А в сердце таим обиду,
Готовы подставить друга.

Причина для всех простая -
За то что жизнь у него лучше сложилась,
За то что наша несчастна,
За то что не получилась.

Судьбою предначертана драма
И друг утопает в проблемах.
Но ведь от этого наша жизнь лучше не стала!?
Теперь мы просим прощения стоя на коленях!?

Одумайтесь, пока не поздно!
Будьте выше дурных эмоций!
Это только от вас самих зависит,
Насколько ярко вы свою жизнь проживёте!


Рецензии