Не пои меня чаем, - напои меня кофе...

Не пои меня чаем, - напои меня кофе,
Чёрным-чёрным, густым, ароматным.
Не пойми меня только превратно,
А иначе - бывать катастрофе!

Я всего лишь хочу обонять
Этот терпкий, настоянный воздух!
Отношенья? Да полноте, поздно!
И - не надо меня обнимать.

Сердце нежно щекочут счастинки,
Поднимаясь из чашки кофейной...
Тает в сумерках вечер шалфейный
И кружит в патефоне пластинка...


Рецензии