Мечты о волшебстве

Лет ушло немало,
чтоб смирить Судьбу.
Разгребал завалы
древних заклинаний.
Верил — сам собою
обучусь тому
волшебству, что стало
сутью всех желаний.
И тогда, умея
воплощать мечты,
одолею бремя
сил сопротивленья.
Станем мы с Судьбою
равными — «на ты»,
обуздаю время
чарами плетенья.
Поднимусь из пыли
к светлым небесам.
Унесусь на крыльях
в радужные дали,
следом за звездою,
что зажгу я сам.
«Словом» без усилий
воссоздам детали
всех давно размытых
замков из песка,
сотен не прожитых
радостных мгновений.
Мир мечты построю
в ярких облаках
меж галактик, свитых
из моих видений…
Но для чуда средства
не добыть никак.
Магии наследство
больше здесь не в силе.
И с печальным боем
часики тик-так
топают не в детство,
а вперёд к могиле.


Рецензии