У окна 3 кота

Три кота собрались у окошка
Наблюдать, как февраль хулиганит,
Как гуляет капель по дорожкам,
И как ветер деревья качает.

Три кота золотистого цвета,
Как бархотки иль солнца осколки,
В каждом луч озорного рассвета,
И закат в каждом яркий, недолгий.

Говорили, конечно, о важеом:
Кот Степан, то, что жизнь так прекрасна,
Котик Кузька пел песню протяжно,
Ну, а Гарольд, как множится Счастье!

В феврале у окна три Котейки:
Кот живой и картинка с игрушкой,
Собрались поболтать без затеи
О великой, о Мудрости, дружно...


Рецензии