С утра не задалось

С утра не задалось, - потраченное время,
Сегодня он ушел, как  раньше уходил,
Но отводил глаза, и вот, немая сцена,
Как будто потерял, или не находил.
Не обещал  навечно постоянства,
И вот, сейчас,- раз  кофе не остыл,
На гуще погадать, что нужно для баланса,
Чтобы вернуться навсегда решил.
Быть может на окне пора сменить цветочки,
А может перевесить выцветший ковер,
А может быть слегка свои подкрасить щечки,
Чтоб показать души пылающий костер.
Вот только бы вернуть, все так,  как раньше было,
Пока не окривели напрочь зеркала.
Любовь сильней, чем гравитаций сила,
из-за которой вертится земля.
 Но, кофе говорит, - пора поставить точку,
И раз ушел, чтоб больше не терзал,
Табачным дымом нежные цветочки,
Сменить замок,сказав, - закончен бал.
А.И.Мельников


Рецензии
Ваши стихи замечательны, узнаваемы! И они трогают за живое!..

Эни Гросс   22.02.2022 11:38     Заявить о нарушении