Вечный спор

Как и какой ценой,
Люди неравнодушно,
Спорят между собой.
Спорит с Любовью Дружба.

Кто или, что важней?
Или на первом месте?
Чей аргумент сильней?
Если, сказать по чести.

Есть у Любви две фазы.
Первая - быть любимым,
Или в банальной фразе:
«Сможешь? Люби мой милый»

Но ведь у Дружбы тоже,
Как бы -  приоритет.
«В жертву для друга сможешь?» …
«Или силенок нет?»

Есть у Любви и Дружбы,
Общая фаза счастья.
Каждый друг другу нужен,
Без пожеланья власти.


Рецензии
Борис, очень понравилось стихотворение! А "каждый друг другу нужен без пожелания власти" - основополагающая фраза! Спасибо!))

Оксана Казанцева -Валкс   30.09.2022 05:42     Заявить о нарушении