Подводный флот России

В поход отправляясь,
С особыми чувствами.
Чем-то роднит, тебя,
С космонавтами лучшими.
Только они,
На орбите созвездий.
А ты в глубине,
Где звёзды
На дне, ещё есть.

Атомоходы с их Именами,
Честь представляют,
Великой Державы.
Только так нужно.
Хранить мир на свете,
Грозным оружием,
Сдерживать недруга.

Главный этап,
Цели достигнут.
Мощное средство,
Каждого вида.
Классы различные,
Всех кораблей...
Есть у России,
Подводный флот - Есть!

Мера большая,
В ответственной виде,
Каждый подводник,
Часть - всей флотилии.
В каждой частице,
Особого толка,
Надёжность нужна,
Самая прочная.

Все силуэты
Видны на картинках.
Лодки различные,
Разного вида.
Все они вместе,
Единое Средство,
В Мощном отпоре,
От всяких вторжений.

И грациозно,
На фоне заката.
Лодки идут
Мили считая.
Пока на поверхности
Волн без конечных,
Шум от винтов,
Не пугает окрестности.

Всё по намеченным,
Разным маршрутам,
Лодки в походе,
Идут своим курсом.
Вновь погружаясь,
В глубинное царство,
Мили подводные,
Теже остались.

Принцип иной,
Чем на поверхности.
Мера своя,
Очень отвественна.
Каждый в команде,
Единое целое,
Правила все,
Без ошибок малейших.

В каждом этапе,
Проходим пространства.
Многих морей, океанов,
По карте.
Что на поверхности,
Что под водой,
Солёные капли,
Трутся о борт.

         20.02.22

Фото - из сети...


Рецензии