Весеннее настроение

… Лишь  вчера здесь гуляли   метели,
Но  весенних небес  акварель,
И  ноктюрны  весенней  капели,
Принесли  нам  и  март… и  апрель.

Да, уходит  зима  прочь  седая,
Саван  белых  снегов  подобрав.
Первоцветы  везде  рассыпая,
На  проталинах  сонных  дубрав.

Кроет   сосен   янтАрную   кАмедь,
Ещё   инея   мягкий   пушок.
А   на  лужицах    хрупкую   наледь,
ПрипорОшил   последний  снежок.

В  сизой  дымке  туманной  прохлады,
Отжурчали  ручьи  талых  вод.
И  дожди,   заменив  снегопады,
Заструились  с  небесных  высот.

И  подснежников  зябкие  Души,
В  белоснежном  искрясь  серебре.
Щебетание  птиц  будут  слушать,
Поутру,  на  весенней  заре.

Глянец  первой  листвы  изумрудной,
У  развилки  усталых  дорог.
Как  мазки  на  палитре  этюдной,
Обозначат  весенний  пролог.

Дальше   первого  грома  раскаты,
Молний  зарево  сквозь  небосклон.
В  Воскресенье  мы  Вербу  освятим,
Там  и  к  лету  придём  на  поклон…

            ~~~~ * ~~~~ *** ~~~~ * ~~~~


Р.S. -  В  рецензиях  на  это  стихотворение  приходит  много  замечаний  и  упрёков.  «Хамоватые»  я  просто  удаляю,  а  за  ценные  рекомендации   и  пожелания  на  мои  литературно-филологические  огрехи,  я  искренне благодарен…  Но  давайте  вспомним  Великого  Булата  Окуджаву…-

… Каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он  дышит,   так и пишет, не стараясь угодить...
Так природа захотела.
Почему? Не наше дело.
Для чего?   Не нам судить…


Рецензии
Третий раз читаю действо это,
Не могу никак рецензий написать.
Как прекрАсна рифма настоящего поэта,
Хочется читать, читать, читать.

С уважением,

Владимир Фельдман   21.12.2022 12:21     Заявить о нарушении
... Ну Владимир, это стихотворение стоило написать только ради такой очаровательной Рецензии от Вас...

Валерий Анатольевич 2   21.12.2022 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.