Светило. с34

   Как в подражание Петрарке,
   Стремясь выплеснуть вспышкой яркой,
   Дождавшись долгих мудрых лет,
   Эмоций пышущих сонет,

      Изринется квантов поэзии лучом
      И сгустка времени фантом,
      Как Гарина гиперболоидом,
      Осветит жизнь всех гуманоидов!

   И среди тем стоит всех прежде
   Она!- светит звездой надежды,
   Чтоб жизнь земная не угасла
   И на душе чтоб было ясно,

      Добро творилось безопасно,
      Чтоб жертвы были не напрасны!
      Венчают Ей вершину мира,
      Поёт о Ней Орфея лира!

   Жрецы Ей курят фимиам
   И молятся о Ней богам,
   Чтоб никогда над миром не погас
   Свет проникающий Её животворящих Глаз!

      -Светить всегда!- Когда же отдыхать?
      Тогда решили Договор Общественный создать-
      Её Глаза на отдых провожать,
      Вечернею молитвой ублажать,

   В любви заветной уверять,
   Что без Неё всем невозможно выживать!-
   Всё для того, чтоб по утрам вставать
   И светлою зарёй Её встречать!
               * * *
   Утром художник, чуткою рукой кисти собравши в горсть,
   Своей возлюбленной чело только что бросивший на холст,
   В сиянии горных вершин снегов,
   Увидел девушку, восставшую от снов,-
   К ней обратился: "Солнышко моё,
   Взгляни на свой портрет и освети его!"
              * * * * *
   Автор здесь выглядит несколько еретиком,-
   Светило было всегда- Он.
   Однако, на заре жизни земной
   Что было так- вовсе не убеждён...


Рецензии