Нелюбимый

НЕЛЮБИМЫЙ
        Павлу Гончарову


Ты в объяснении с другой
Свои акценты обозначил,
Читаю стих серьёзный твой,
А у меня течёт иначе...

И мне хотелось написать
Похожее... но не случилось.
Закрыла старую тетрадь,
И всё со временем забылось.

К нему я не питаю зла –
Чужая жизнь мне не помеха.
Важнее – душу сберегла,
А то, что было – просто эхо.

Да, он, наверное, любил,
Что уважал – так это точно.
Но был назойлив и не мил,
Хотя общались мы заочно.

Так было чаще, чем живьём
Реально выпало встречаться,
Но мне кричало вороньё
О том, что он – моё несчастье.

Кто любит – тот имеет вес,
Он пробивается сквозь терны,
И, проявляя интерес,
Добьётся нужного, наверно.

Переключи его, Господь –
Перемени души желанья.
И дух противится и плоть
Такому сосуществованью.

Несёт земная круговерть
Меня волной неистребимой.
Но для души наступит смерть,
Когда захватит нелюбимый.


Рецензии