Сестре в день Рождения

Сегодня дата - лишь двойки да нули,
У нас стоят погожие деньки,
В обед уже грядёт жара,
Рассвет красив и солнце брызжет из окна.

И вот опять пришла пора
Сегодня раненько с утра
Тебя поздравить с днём Рождения,
Сестра.

Сегодня все как-будто сговорились,
Тебе звонят и говорят,
Что ты совсем не изменилась,
Как много-много лет назад,
Как-будто нынче лучший год
И счастье новое грядёт.

Ты знаешь, вот какое дело -
Я врать не буду, надоело.
Ты снова на год постарела,
Всё происходит, как и год назад…
Ты будешь отмечать?
Ты рада?! А я рад,

Что где-то далеко в трёх тыщах километрах,
За Чёрным морем, где веет зимним ветром,
Где нынче с метр белый снег,
Родной и дорогой есть человек!

Послушай старого братишки нежные слова,
Будь счастлива и будь умна,
Ищи на свете свой уголок,
Валюту складывай в чулок,

И веселись, когда душе угодно,
Не прошлым, не будущим, живи сегодня,
Жизнь не откладывай на опосля -
Такая вот моя мысля…

20.02.2022


Рецензии