Сон о лете

Сон приходит и морИт,
Я унять его не в силах.
На него мне нет обид,
Это очень даже мило.

Там играющий Эол
Ворошит сознанье ветром.
Хорошо, что сон пришёл,
Лучше, если вижу лето.

Летом красным хорошо:
И тепло, да и уютно.
Взял, на прудик свой пошёл,
Не бывает мне там грустно.

Мелочь плавится у ног,
Стайки бережно-пугливы -
В толще вод, как хоровод:
Это будущие рыбы.

Тихий шелест тростника,
Словно доктор душу лечит.
Поживу во сне пока,
Здесь не давят годы плечи.

20 февраля 2022


Рецензии