Не ждите на обед!

На конкурс "Мир  пустыни"( ДРУЖАНА)
http://stihi.ru/2022/02/15/3829

В Сахаре не бывали?
Осадков целый год
Давно пески не знали,
Вода на перечёт!
На солнце любит греться
Малютка сурикат,
А рядом по соседству
Сестра его и брат…
Здесь всё семейство в сборе,
Кого здесь только нет,
А старшие в дозоре,
Не ждите на обед!

  ***


Очень любят сурикаты
Насекомых есть, ребята!
В их обычный рацион
Входит даже скорпион!
Ну и что,  что ядовит!
Этим их не удивит –
Хвост откусят и привет,
Остальное на обед!


Рецензии
Тамара, как много нового мы узнаем из наших конкурсов. Интересный у вас выбор. Желаю хороших результатов!
С теплом,

Елена Бобкова-Каблукова   24.02.2022 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Елена! С теплом,

Тамара Второва   24.02.2022 23:33   Заявить о нарушении