Музыка

По картине "Stairways to heaven", худ. Майкл Шеваль

*********

Он сочиняет музыку для той, что там, в облаках.
Она, затаив улыбку, внимает простым аккордам.
И кажется, будто лесенки спускаются свысока,
Чтоб все до одной песенки добраться смогли твёрдо
До строгой её обители, до светлых её слёз,
Чтоб звуки смогли утешить печаль её неземную.
Для этого он и пишет старательно и всерьёз,
И верит, что только для этого музыка и существует.
И взгляд устремляя в небо, он не замечает, как
Ступени на землю падают со звуком, почти набатным, 
Как тихо крадётся старость по складкам  воротника,
Охапку хвороб, как хворост, неся на спине горбатой...


Рецензии