Вопросы-размышления в ожидании ответов

© flamingo

03.01.2022 - 20.02.2022

09.00


Ну что ж, Ты видишь дело рук своих,
Молчишь, не гневаешься — гнев Твой стих?
Живём, чтоб пред Твоим судом предстать в последнем покаянии.
Воздастся по делам, но в меру ль наказание?

Не с Твоего ль благословенья стали лысы?
Как змеи, умные, глупы как пробка и хитры как лисы?
Всё что творим — творим с Твоей подачи,
И, значит, только так могло быть, и никак иначе!

Растёт и множится овец электорат,
Но этому, наверно, Ты и сам не рад?
Желал ли, чтобы церкви лицемерами  кишели?
Чтоб проповедников орда
                числом поболее, ценою подешевле?

Из эры в эру, из неверья в веру,
И вновь в неверие, и так из века в век...
Уверен, не ошибся Ты ни разу, выбрав меру?
Ведь в половину всё-таки Ты тоже человек?


Рецензии