Три в одном

На улице лужи и мерзкая слякоть,
И курсом таким же прибудет весна,
И хочется ночью в бессилии плакать,
Просить у подушки нормального сна.

А сон, отсмеявшись по самое нУтро,
Чуть смежит вам веки, в рассвет уходя,
И будете спать вы всё позднее утро
Под странно-февральские звуки дождя.

Но нет, обольщаться, поверьте, не надо,
Не значит, что в зиму прокрался апрель –
С полудня накроет стена снегопада,
И так ещё будет немало недель.

А вечером, глянув случайно в окошко,
Невольно со смехом отметишь азарт,
С которым влюблённая тощая кошка
Идёт с кавалером приветствовать март.


Рецензии
Хорошо! Но финал - просто великолепный! Лене - браво! Но я и другие знаки препинания знаю, чесслово...
Лена, пишите, не ждите вдохновения, оно - отговорка для лентяев и пустоцветов.

:-)) Добра Вам! Будем...

Вик Лови Тор   14.07.2023 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.