другие берега...

другие  берега...
эС.  Мартынов

Когда – нибудь  должно
Закончиться,  пройти…
Поблекнут  язычки,
Укоротится  пламя…
Готово  прозвучать
Последнее  прости…
Огонь  почти   пропал,
Сгасая,  исчезая…

Ничто  не  возродит
Ушедшего  накала…
Нет  ветра  разбудить
Ослабнувший  костёр…
Корабль  отошёл
От  тёмного  причала…
Маяк  не  проводил
Его  в  ночной  простор…

Другие  берега…
Попутчики,  матросы…
Чужие  облака
Промчат  над  кораблём…
И  не  к  чему  теперь
Ответить  на  вопросы  –
Зачем,  когда  и  как
Горим  мы  и  живём…


Рецензии