Всё то, что на ветер

Говоришь не имея ввиду
И зачем говоришь непонятно.
Ты как будто в сладком бреду.
Только в нём лишь тебе приятно.

Я запомню, а ты забудешь
Будто этого не было вовсе.
Что не слово на ветер бросишь.
Вместо лета пришлешь осень.

Обещаешь ты мне слишком часто,
Что мне не куда больше складывать.
В твоей речи так много контраста,
Что есть правда устала угадывать.

Что сегодня тепло - завтра холодно.
То согреешь, а то растаешь.
Мной подобное не одобрено.
Ты попробуй снова – узнаешь.

Я тебе покажу слово верное,
Что тобою на ветер брошено.
И с земли подниму его бедного,
Покажу как тобой искорёжено.

И тогда объяснив внятно,
Развернувшись, уйду тихо.
Ты поймешь как же мне неприятно
Только поздно. Ведь я на выход.

И спокойно уйду прямо,
И прохладой обнимет вечер.
Я подумала знаешь правда,
Надо было и нас на ветер.


Рецензии