Запустенье

В этом, тихом теперь, обветшалом шале,
всё старо и никчёмно.
Запылённые окна, от трещин в стекле,
смотрят пусто и тёмно.
А над синей водою стоит пелена...
Где-то прямо за садом
есть тропинка, ведёт к океану она...
С полинявшим фасадом,
в мелких трещинах этот заброшенный дом.
Солнце свод накаляет
и просоленный ветер в чертоге пустом
поэтажно гуляет,
проволочет листву от стены до стены,
огласит запустенье...
Слышно шорох и шелест да рокот волны,
да ещё птичье пенье.
Листья вздрогнут, шурша, поползут из угла
по гнилым половицам.
Попадётся дорогой обломок весла
да бутылка со шприцем…

2022


Рецензии
Не вялый стих "Запустенье" Не унывать главное.

Ксения Костина 3   21.03.2022 20:10     Заявить о нарушении
Ну, унывать не стоит и ни к чему не ведёт такое настроение! Ремонту подлежит всё, даже душа! Спасибо, Ксюша! С добром.

Денис Созинов   21.03.2022 22:57   Заявить о нарушении