Ты умненький, ты справишься

«Ты умненький, ты справишься»,
- Мне говорила мать.
И стало это правилом,
Меня не замечать.

Я должен всё своей Семье,
Всегда в ней форс-мажор.
Но лишь понадобилось мне –
В глазах живой укор.

А я рассчитывал на Вас,
Прикинь, каков нахал.
Помочь не можем мы сейчас
– Я много раз слыхал.

Да, знаю, мать, тебе важней
Лишь выгода своя.
И стало в трудности ясней:
Где я, а где Семья…

Я умненький, я справился,
Ты говорила, мать.
И стало моим правилом:
Тебя не замечать…


Рецензии