Величайшая мудрость

Прошёл в Шварцвальде сильный снегопад.
Засыпал монастырь, поля, весь лес, никто не рад,
Ну как теперь паломники пробьются в монастырь?
Не монастырь тут будет, форменный пустырь.
Собрал монахов всех приор монастыря,
- Что делать будем мы теперь, друзья?
Один монах сказал: - Нам следует молиться,
Бог смилуется, оттепель случится.
Второй сказал, что снегопад не вечен,
«Терпеньем запасёмся, ведь ещё не вечер,
Закончится ведь он когда-нибудь»,
Тут третий встал, сказал: - Забудь.
Кто истину познал и верит в Бога,
Тому едино всё, не победит тревога,
Во власти всё Творца, и так тому и быть,
Нам нечего печалиться, тужить.

Приор сказал: -  Послушайте меня,
Вас выслушав, и не теряя дня,
Берём лопаты в руки и вперёд,
Пока не начался там гололёд.

Со снегопадом справились монахи,
Работа, помощь Бога и отринув страхи.
2 января 2022 г.


Рецензии