Не оборвётся с прошлым нить

Считали без вести пропал
Мой дед, боец Иван Киреев,
А он под Тулой в битве пал,
Москву, столицу защищал,
Был клятве офицера верен.

Уж сколько лет с тех пор прошло,
И я нашёл могилу деда,
Под Тульской областью село..,
Тогда их много полегло
Солдат, что верили в победу.

Героям слава, доблесть, честь!
Так было, и так будет вечно,
Корнями проросли мы здесь,
И наш черёд потомкам несть..,
Пусть будет память бесконечной.

Покуда память будем чтить,
И вспоминать всех поимённо,
Не оборвётся с прошлым нить...
Учитесь Родину любить,
Чтоб жить и умереть достойно.


Рецензии