Когда мне было десять лет

Когда мне было десять лет,
Нам свет не провели.
Мы собирали лунный свет,
В горшке его толкли.

Лишь снисходил на землю мрак
Вечернею порой
Пилили с дедом мы барак
Двуручною пилой.

Мой дед был кандидат наук,
Пока не знал никто,
Мы распилили все вокруг
И школу, и сельпо.

Дед мне рассказывал про миръ
И про другую жизнь.
По вечерам варил чифирь
Разложив чертежи.

В ту ночь чертил он до утра-
Искал иной портал.
А утром деда "замели",
Сказали:Криминал.


Рецензии