***

Пуд соли съев на чувствах,
В капкан попали снова.
А гордость как искусство
Не очень-то и ново.

Разрыв аорты близок,
Беснуются киты.
И пусть еще тон низок,
Запела снова ты.

Чем больше отдаление,
Тем громче тишина.
Бег от себя - спасение,
Ведущее до дна.

Чем ближе мы друг к другу,
Тем меньше значат маски.
Не обмануть друг друга,
Что сможем мы без ласки.

Пусть это осудимо
Толпой пустых кликуш,
Но непреодолимо
Стяжение наших душ.

В миру дела творятся
У каждого свои.
Как больно притворяться.
Но мы без нас - ничьи...


Рецензии