Он не знал, что поэт...

                "Люблю обычные слова,
                Как неизведанные  страны.
                Они понятны лишь  сперва,
                Потом значенья их туманны.
                Их протирают , как стекло,
                И в этом наше ремесло."
                Давид   Самойлов      

Не желал так как есть,
А хотелось иного.
И услышал он  весть,
И  почудилось  слово.

Там, где небо синей,
Где рассвет лучезарен,
Он , найдя, без затей
Слово то отчеканил.

Шлифовал и лудил,
Придавал блеск и звонкость,
Чем-то пряным кадил,
Флиртовал как с девчонкой.

И стихом  дорожа,
Прямо в школьной тетрадке
Он писал и дрожал,
Словно был в лихорадке.

Сам собою сюжет
Возникал и рождался...
Он не знал, что поэт,
Лишь теперь  догадался.


Рецензии
Необыкновенно!!!

Раиса Старцева   10.03.2022 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Раиса, за отзыв...

Дмитрий Горошнев   10.03.2022 14:33   Заявить о нарушении