Воскресенье

Воскресенье нынче в мире,
На работу не встаём
И в большой, пустой квартире
Я скучаю с ним вдвоём.

Не сидеть же нам тоскливо
От утра и до утра.
Да и он манит игриво:
Мол, знакомиться пора.

Шаг за шагом, мы все ближе.
Что ж, грустить наедине?
Он молчит, но я же вижу -
Тоже тянется ко мне.

Дальше - больше: пели песни,
Завязался разговор.
Не пойму, зачем, хоть тресни,
Захотелось нам во двор.

После помню я нечётко,
Затемнение в башке...
Говорят, что бил чечётку
На соседском Крузаке...

Обливался из гидранта...
Голый... даром, что зимой...
Кто-то в звании сержанта
Проводил меня домой

И, заботливым ударом
Уложив в мою кровать,
Посоветовал мне с жаром
До рассвета не вставать.

Я лежал весь день покорно
Согласившись с ним во всём,
Матеря того упорно,
С кем остался я вдвоём.

Если б знал, что всё так будет -
Я б дистанцию держал
И к себе, поверьте, люди,
Я б его не приближал.

Я бы вёл себя прилично,
Оставаясь дома с ним,
Если б понял, сколь критично
Наш тандем несовместим.

Я ж по жизни тих, как мышка -
Ни угрозы, ни вреда,
Ни агрессии излишка.
И с соседями всегда

Жил в гармонии и мире.
Но скажите - для чего
С коньяком меня в квартире
Оставляли одного?


Рецензии