Шорох прошлогодней листвы

Шорох прошлогодней листвы
Прорвался через таяющий снег
Ручьи толкуют о приходе весны
Солнце будит дремлющий лес

Гнетущий свинец облаков
Вносит мрак в смену времён
И не раз прольются дожди
И не раз засыпет все снегом

В молчаливой упорной борьбе
Словно в линьку впала змея
В стремлении к новой весне
Опять сбросит шкуру земля


Рецензии