Война

Мне снился сон,
Что началась война.
Серены гул невыносимый.
Палили пушки, гром и взрывы.
Я был тогда ещё мальчишкой,
Не знал куда бежать, что делать.

Фашисты, кровь и крик людей,
Не верил, что бывает так.
В одну минуту мир и солнце
Щелчок!
В глазах разгром и прах.
Была надежда: «пожалеют»
Но нет, такого не бывает. 

Мне было страшно, что убьют.
На пулях ведь не пишут имена.
Не знаешь через час ли, завтра,
В затылок прилетит одна.
Но я прошёл.
Поверить трудно.
Ведь до сих пор я вспоминаю,
То страшное, что было с нами.

Я видел там не мало тел.
Военных, женщин и детей.
И каждый раз мне сниться сон,
Где просыпаясь от пальбы,
Я говорю спасибо Богу,
Что это прошлого следы.


Рецензии