***

Ты снишься редко. Границы стёрты.
Среди уцелевших - всегда не мы.
Я не нахожу тебя средь мёртвых,
такая же штука - среди живых.

Нам больше не нужно других касаться,
чтоб точно чувствовать - не моё.
На каждой лавке подземных станций
лежит по монете. Кто заберёт?

Тем, кто ушёл - ничего не снится,
таким как ты - хуже во сто крат.
Харон застынет в утробе Стикса,
врачи оформят тебе возврат.

И больше не важно, идёт ли время,
горит ли небо, трещит ли лёд.
Твоё прибежище - эти стены,
твой дом отныне - небытие.

На линии жизни обрывы связи,
глаза сияют из пустоты.
Твой ангел больше мне не обязан.
И в твоём теле теперь не ты.

Мы все в бессмысленной круговерти
того злосчастного сентября.
Там я отмолила тебя у смерти,
но, кажется, всё это было зря.

20.02.2022


Рецензии