А ночь была такая странная

А ночь была такая странная,
Всходила сонная луна,
И воцарилась мгла туманная
Над морем в полночи одна.

И было что-то неземное
В молчанье грозной тишины,
Виденье тайное, сквозное
Являлось в черной власти тьмы.

Упали дымчатые тени
На палубу, тускло блестели,
Вода плескалась, уходя,
Блистала золотом, шутя.

Я околдован красотой,
Во власти я, в плену  у ночи,
С невыразимою тоской
Я понял, как мы одиноки.

Рассеяло сомненья утро.
Дарило солнце яркий свет,
Жизнь поступает с нами мудро,
Встречаю снова я рассвет.


Рецензии