А можно ль убежать от реализма?

А можно ль убежать от реализма?
В мир фэнтези, иллюзий, снов и грез?
Как долго ждали наступленье коммунизма,
Мечтали, верили и думали всерьез.

Но в жизни по- другому все, иначе,
Нам только обещают каждый год,
Что будем лучше жить, налоги с дачи,
Потуже затянуть ремень и закрыть рот.

Жестокая реальность поражает,
Но говорят, все хорошо, инфляций нет,
Законы и правительство пугает,
А за спиною столько прожитых уж лет.

И убежать от жизни невозможно,
Надежды разбиваются, мечты,
Однообразно, серо жить и сложно,
Прочь все сомнения, услышь меня и ты.

Жизнь так прекрасна, удивительна, поверьте,
Ждут вас закаты и рассветы впереди,
Да вот возьмите сами и проверьте,
И пусть сбываются заветные мечты.


Рецензии