Любовная история По Бунину

Я был влюблен в тебя, а ты страдала,
Нас мимолетные свиданья не спасали,
Подозревал в измене муж, а ты играла
Своими чувствами, мы ничего не знали.

Вечернею порой искал я встречи,
 Где тень от пышной зелени садов,
Хотел быть рядом каждый миг и каждый вечер,
Я с упоеньем ждал твоих шагов.

В разлуке сердце трепетно тоскует,
Когда ты рядом, счастлив я вполне,
Я чувствую, моя душа ликует,
Готов я вечность ждать наедине.

Мечтали к морю мы поехать вместе,
Муж разрешил, а рядом был лишь я,
В одном из южных городов, на месте
Писала мужу ты, что так его ждала.

Мы наслаждались счастьем и покоем,
Бродили в парках мы ночной порой,
Никто нам не мешал, нас было двое,
Любовь оберегала наш покой.

Светила дивная луна нам, и плескалась
В овраге речка под сияньем звезд,
История трагичной оказалась.
Была ль любовь? И было ль все всерьез?

А муж поехал вслед в пункт назначенья,
Жену свою искать, но нет следа,
Решил свою судьбу без объясненья,
Пуля в висок- разлука навсегда.


Рецензии
Ужас! Просто всех жаль. Но, что поделать - литература без трагических сюжетов никак не обходится. А уж поэзия - без грешной и трагической любви... никогда!!

Александр Сильва   24.08.2022 17:11     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за отзыв, за прочтение! А сколько ещё этих любовных историй в нашей жизни встречается?! Непредсказуемых, трагических? С уважением и добром

Любовь Ахлюстина 2   25.08.2022 02:48   Заявить о нарушении