У каждой вещи жизнь своя

У каждой вещи жизнь своя, слыхали?
Часы шагают, кашляют, бегут,
Письмо подмигивает, просит, вы не знали?
А ноты полежат и запоют.

Вещам надоедает серость будней,
Уходят погулять хоть на часок.
Скрываясь в переулках  где безлюдней
И путешествуют на запад и восток.

Неаккуратны мы, рассеяны бываем,
Теряем все: от кнопки до звонка,
И вещи посторонним оставляем,
А дома все вверх дном- и пустота.

Мы ищем и ворчим, и злимся тоже,
И ползаем в надежде отыскать,
А вещи нет. На что это похоже?
Отыщется ли, как теперь узнать?

У каждой вещи есть предназначенье,
не важно: старая иль новая она,
Владельцу радость принесет и вдохновенье,
С вниманьем к вещи относитесь, господа!


Рецензии