Вдруг запахло весной

Вдруг запахло весной, с крыш закапало звонко,
И неброской красой восхищаюсь я громко.
Наконец-то весна подарила надежду,
Дождались мы тепла, я дарю тебе нежность.

Улыбнулась весна и, взмахнув рукавами,
Важной поступью шла, занимаясь делами.
Я вдогонку за ней поспешил, догоняя,
Тучи в небе мрачней, ветер выл, завывая.

Успокойся, весна, ведь зима миновала,
И тебе не до сна, ты без нас тосковала.
Так порадуй теплом, пусть растают тревоги,
Март встречает с добром, и не стой на пороге.


Рецензии