А осень была рада...

Ходила осень по лесам и травам,
Развешивала сети- паутины,
Дождем хлестала утром по дубравам
И убирала в золото осины.

Листы опавшие пестрели на дороге,
И на речных заливах потемневших
Последние деньки прошли в тревоге
Средь тополей, берез осиротевших.

Кружился ветер в танце листопада,
Разбрасывая листья и кружа,
А осень наблюдала, была рада,
Пришла ее ненастная пора.


Рецензии