О дружбе

Дружба все – таки странная штука.
В детстве это другая пора,
В зрелом возрасте манит разлука,
Разделяют друзей города.

И клялись дружить, помню, вечно,
Друг без друга ни дня не прожить,
Радость встреч, было мило, сердечно,
Нужно дружбой уметь дорожить.

Сохранить в душе светлые помыслы
И не помнить обид и ссор,
Да изгнать все досужие домыслы,
Конструктивный вести разговор.

Жизнь меняет людей, как известно,
В детстве мы не разлей вода,
В взрослой жизни одна бесконечность
И рутинных дел череда.

Ни звонков и ни встреч, память –средство
Сохранит в наших душах тепло,
И страницы счастливого детства
Промелькнут, словно кадры в кино.


Рецензии