Солнце скрылось за пологими горами

Солнце скрылось за пологими горами,
Утомившись за день всем светить,
Из убежищ тайных сумерки шагами
ПоднЯлись к небу, все  чтоб затопить.

В бесконечном мраке растворилась
Горная саванна, воздух стыл,
И зверье притихло, расступилась
Мгла ночная, свой умерив пыл.

Крик отчаянья и муки вдруг раздался,
Хлестким эхом распорол он тишину,
Где-то в каменных  распадках затерялся
И взметнувшись, тень ушла во тьму.

Небо на востоке побледнело,
Ждал рассвет прилета ветерка,
Занимался день, и зеленела
В зарослях высокая трава.

Безымянная речушка небольшая,
Невысокий берег, водопой,
Все скрывалось, в дебрях утопая,
Лишь в пещерах, гротах был покой.


Рецензии