Пожарная колыбельная

Есть много стихов в честь лесов и полей,
Про города, про деревни, посёлки,
Про ёлки, про ясень, про пух тополей,
Шмели где жужжат, и беззлобные пчёлки.

Есть много стихов про старый рояль,
Про скрипку, в пассаже шикарно прекрасном…
Но драма здесь в том – это всё материал,
С различной нагрузкой пожароопасной.

Когда спит пожарный – страна богатеет,
И в беззаботности будничных дней
Тихая жизнь обыденно тлеет
Без воя сирен, без тревожных огней…

Пожарному снятся блины с пирогами,
Которыми синее море тушил
Сушёными фруктами и грибами
Парящий по небу земной крокодил.

А зрители сходу советы давали,
Не слыша обрывки матерных слов…
Как всё потушили, ему пожелали,
Как водится в службе – сухих рукавов!

На самом то деле, мало кто знает,
Не часто он спит, как думают все:
Он моет и чистит, и что-то стирает,
Что б вам показаться во всей красе.

Он пишет конспекты, сдаёт нормативы,
Порой марширует в парадном строю.
И пусть получается что-то там криво –
Что тяжко в учении – то легче в бою!

Когда спит пожарный – страна богатеет,
И в беззаботности будничных дней
Тихая жизнь обыденно тлеет
Без воя сирен, без тревожных огней…
22.01.22


Рецензии