Придумай

Придумай меня - в ля-миноре
и тайно мурлыкай под нос,
с весёлым мотивом в раздоре,
влюбленной - в тебя и всерьез

в балетках - для бега по пеклу,
смотрящей на свет сквозь стекло,
придумай, хоть время поблекло
и рвение слов истекло

и сколько любви - в безответном
аккорде, звучащем из тьмы...
я - снова весна перед летом
и так далека от зимы






          ***






Знаешь голос, больше ничего,
сотканный из пауз и печали,
ждёшь его и хочешь - одного,
спутаешь с похожими едва ли

что за ним скрывается... весна ль,
осень, заблудившиеся в парках?
голосом командует не сталь,
им повелевает тёплый бархат

камень превращается в песок,
время утекает из ладоней,
тайная влюбленность - голосок,
от любви открытой - в полутоне


Рецензии
Хочется думать читая строки автора. Перечитывать и думать и с каждым разом открываются и открываются дополнительные образы и вдруг ты понимаешь что автор пишет о тебе самом. Прекрасно когда читая не ищешь простоты а ищешь свои коридоры и вдохновляешься этим дыханием. Спасибо и заходите в гости.

Михаил Оразов   22.02.2022 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.